鶏肉の骨
(先日の土曜日の出来事)
朝から近くのスーパーに買い物に行くと、新鮮なお肉が売っている。
こちらで売っているお肉は基本的に骨付きか塊。
骨付きは調理しにくいけど、出汁がでるので煮込み料理にはもってこいなので
よく購入します。
冷蔵庫にあるスパイスも使い切らなきゃいけないし、今日はカレーを作ろうと決めて
昼頃から仕込み始める。
鶏肉はある程度煮込むとするりと骨から身の部分が取れるので、食べやすくするために骨を除いて、そのついでに味見をしたその瞬間・・・
「ゴリッ」という音とともに奥歯に激痛が!
あ、やばい・・・、と思って慌てて鏡でチェックしてみると
割れてました。
ショック。
ちょっと調子が悪いなと思っていた右上、奥から二番目の歯、
みごとにやられてます。
ホーチミンに来てからずっと歯痛に悩まされて、トラブルを抱えていたけど
帰国前にこんなことになるなんて。